ボラバイト プチコラム

農業・牧場・宿泊業の求人サイト「ボラバイト」スタッフあっきーのブログです。

2月スタート!都内で「島」を感じる場所いろいろ。

2月スタートです。大学生はもう春休みでしょうか。約2ヶ月。なにかしないともったいないほど長いお休みですよね。1週間でも2週間でも、ボラバイトで知らない地域に行ってみたり、全然経験のない仕事に挑戦してみるのはいかがでしょうか。

 

さて昨年の9月の記事で、離島のボラバイトをご紹介しました。

volubeit.hatenablog.comそんなこともあって、島!SHIMA!しまー!といつも考えていて(←若干の誇張)
でも遠いんですよね。どこに行くにも。
なので東京で「島」を感じられるあれこれご紹介します。

その1:東京愛らんど

伊豆諸島、小笠原諸島のアンテナショップで、東京の島の入り口である竹芝客船ターミナルの中にあります。特産品の販売や、レストランでの料理にも島の食材が使われています。

www.tokyoislands-net.jp

その2:ばんやしおさい

東京愛らんどを調べていたら、どうにもお魚が食べたくなってきて見つけたのがこちら。東京は笹塚にある居酒屋さんで伊豆諸島の地魚が食べれるとあって・・・
ジェイソン先輩と一緒に行ってきました!

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お刺身と飛魚のなにか・・・(名前を忘れてしまいました)

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13099365/

その3:離島キッチン

 島根県海土町の観光協会が運営するお店で東京は神楽坂にあります。全国の島々の食材を活かした料理が楽しめます。

ritokitchen.com

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